Web Depkominfo di Hack

Web milik Depkominfo di hack oleh orang yang mengaku Mujahidin. Setelah dilihat-lihat pesan yang ditulis disitu, mungkin karena tersangka Bom Bali Amrozi, Imam Samudra, Mukhlas yang akan di eksekusi  mati sebentar lagi. Speechless deh. isinya juga ada ancaman pembunuhan tokoh-tokoh lain.

ini link web nya
http://bppi-jakarta.depkominfo.go.id
http://bppi-bandung.depkominfo.go.id
http://bppi-banjarmasin.depkominfo.go.id
http://bppi-makassar.depkominfo.go.id
http://bppi-manado.depkominfo.go.id
http://bppi-surabaya.depkominfo.go.id
http://bppi-yogyakarta.depkominfo.go.id

Iklan

2 Bom di hari Selasa

wuih. gara-gara 2 bom ini, semua yang direncanain jadi berantakan. bom yang pertama!. saya dapat hari Senin malam, pukul 22.00 malam. saya mendapat sms jarkom kelas yang isinya gini neh

Besok wajib mengumpul tugas kimia di kertas hvs yg stoikiometri dan energetika. Yg tidak mengerjakan tidak boleh masuk kelas

oh, damsit bener dah. padahal dah mau tidur. jadi grasak – grusuk ngerjain gituan. untung yg stoikio dah pernah di kerjain di kertas. jadi tinggal salin yg rapih. nah yang energetika ini, terpaksa culik salah satu temen kosan, anak FTI. minta bala bantuan. akhirnya semua selesai dengan rapih pukul 00.00 malam.

besoknya, ternyata tugas gak digubris sama sekali ama pak dosen. lumayan, buat shock terapy pagi-pagi (apa malam-malam). efek dari itu, energetika ga suram-suram banget. jadi bisa main DoTA hari jumat ama sabtu ntar.

Bom ke dua. ini dia . . . . . .

Bom

gak tau ngartiinnya. mau seneng juga bisa, mau gak seneng juga bisa (2 minggu lagi UTS Fisika)

Browser Google Chrome

Makhluk apaan tuh Google Chrome? (ngikutin gaya Pak Koko, dosen kalkulus). Google Chrome adalah browser yang dibuat oleh Google. iyalah, kan namanya saja ada “Google” nya. Bisa di download edisi Beta nya di sini. yang di download sini ukurannya kecil, sekitar 500Kb. Kecil karena proses installnya secara online. jadi yang kerja offline, ya kemungkinan besar tidak bisa.

Ini screenshot waktu saya install Google Chrome

google chrome

proses install lewat internet

google chrome

beberapa menit kemudian (pakai dialup sih) setelah download selesai

halaman selamat datang

halaman selamat datang

adrianpradana.com

adrianpradana.com di Google Chrome

menurut saya, browser ini cocok buat orang yang simpel, gak banyak menu. hanya menonjolkan tampilan web yg dikunjungi. coba lihat deh, di Google Chrome ini gak ada Menu bar kayak di Firefox, IE, Opera, dll. tapi untuk performance nya, belum bisa saya nilai, karena baru di download hehehe.

Hikmah Punya Domain Sendiri

sebenarnya dari dulu dah punya blog. seingat saya dari kelas 2 SMA, 2 tahun lalu lah. tetapi dulu lagi musimnya di blogspot, ikut di blogspot. lihat wordpress yang lebih powerfull, join wordpress. lihat multiply yang lebih lengkap, join juga di multiply. sering utak-atik eFeS, eh ada blognya, ikut juga disana. makin pusing aja yang mana blog yang enak buat dijadiin primary. di blogger pake embel-embel blogspot, wordpress, multiply, friendster sama aja.

ide buat domain sendiri udah ada sejak kelas 1. waktu itu masih mainan di komputer lokal. yah kenalan dulu ama apache. waktu itu belum tahu apa itu CMS, jadi waktu itu mau bikin website dari nol. carilah software Dreamwaver. pusing juga makainya. eh ketemu lagi ama PHP. cari buku PHP, seperti biasa, dari semua bahasa pemrograman yang pernah saya coba, entah kenapa selalu stuck di array. Pascal stop disitu setelah puas bermain-main dengan perulangan, C, C++, Basic, VB-net, sama aja.

rasa untuk bikin domain sendiri makin memuncak saat ada saingan yang berhasil masuk ilkom. huh, sial. padahal saya lebih jago. saya harus bikin domain sendiri, dan belajar lagi tentang internet. akhirnya belilah domain adrianpradana.com yang duitnya dari uang jajan bulanan. rela gak makan di kantin buat 2 minggu.

kenal lah waktu itu dengan CMS. yang pertama dipakai tentu saja, Joomla!. karena dah punya bukunya. Joomla! belom jago, dah main Mambo aja. padahal sama aja dua CMS itu. Bosan karena gak ada perkembangannya, tes lagi Drupal. sempet makai ini sebulan. terus erorr di halaman login admin nya (lah gimana nih, saya adminnya tapi gak bisa login??). install ulang lagi blognya, tentu saja ilang semua postingannya. udah. pakai wordpress, wordpress juga akhirnya. sampai sekarang

pengalaman dan keuntungan yang didapat kalau kita punya domain sendiri untuk blog kita. ilmu kita tambah banyak, pengalaman nambah, otak terus terkuras oleh hal-hal yang baru dan asing, waktu lebih bermanfaat kalau kita belajar hal ini. dan terakhir, tentu lebih keren dong kalau alamat blog kita tanpa embel-embel namakita.wordpresss.com, atau namakita.blogspot.com hehehehe

hal lain. jadi tahu apa itu cpanel, phpmyadmin, fantastico, subdomain, mysql, dll. dan ternyata itu semua bukan nama makanan

Sedikit Tentang Palangkaraya

Saya juga merasa aneh, kenapa saya harus buat artikel tentang kota Palangkaraya? lahir juga bukan disana, tinggal? ya paling lama 2 minggu waktu liburan kelulusan SMA kemarin. Yang membuat saya lumayan sering datang kesini karena ada orang tua saya disini (NB : saya bukan orang kalimantan).

Lambang Kota Palangkaraya

Palangkaraya, ibukota dari provinsi Kalimantan Tengah (kalau gak tahu dimana, buka itu atlas). Kota ini memiliki luas wilayah 2678,51 km² dan berpenduduk sebanyak 168.449 jiwa dengan kepadatan penduduk rata-rata 62,89 jiwa tiap km² (sensus 2003). Penduduk sini beretnis Dayak, Banjar, Jawa, Tionghoa, dll. Kota ini dibangun pada tahun 1957 (UU Darurat No. 10/1957 tentang Pembentukan Daerah Swatantra Tingkat I Kalimantan Tengah) dari hutan belantara yang dibuka melalui Desa Pahandut di tepi Sungai Kahayan. Konon katanya, Bung Karno berencana memindahkan ibukota pemerintahan Indonesia ke sini loh karena Palangka Raya merupakan kota dengan luas wilayah terbesar di Indonesia dan tata kotanya lebih baik dari Jakarta. Tapi sebagian wilayahnya masih berupa hutan, termasuk hutan lindung, Konservasi Alam, serta Taman Nasional Bukit Tangkiling. Yang lebih unik lagi, sebagian besar tanah di kota ini berupa pasir putih, padahal jauh dari laut. Sumber tulisan dari wikipedia, klik di sini.

Jembatan Kahayan

Jembatan Kahayan

klik untuk memperbesar

Sejak tahun 2001, Palangkaraya mempunyai jembatan megah yang menghubungkan kota Palangkaraya dengan seberang sungai Kahayan, jangan kira sungai ini sembarang sungai yang sering kita lihat di Pulau Jawa. Sungai ini lebar sekali. Tidak kalah lebar dengan Sungai Barito di Banjarmasin yang lebarnya aja cukup untuk lalu lalang kapal laut besar. Jembatan ini mempunyai warna orange (atau merah??) dengan desain melengkung berkonstruksi baja yang berasal dari Australia (kirain dari Krakatau Steel, hehe).

Hal lain yang menurut saya unik dari kota ini adalah BUNDARANNYA. kalau dihitung-hitung, ada 4 bundaran di kota ini. tapi saya hanya foto 3 dari 4 yang ada. karena 3 bundaran itu saling berhubungan. Jika kita datang dari kota Banjarmasin hendak meneruskan perjalanan ke arah barat dari kota, kita akan melewati Bundaran Burung, kemudian Bundaran Kecil, lalu Bundaran Besar. Mengenai nama, saya kurang tahu asalnya dari mana. Setahu saya nama-nama itu berasal dari keadaan dari masing-masing Bundaran itu. Bundaran Burung karena ada patung Burung Tinggang (burung khas Kalimantan Tengah), dinamai Bundaran Kecil karena ada yang Besar. hehehe. Untuk ukurannya, Bundaran Kecil dan Bundaran Burung sepertinya hampir sama. Tetapi untuk Bundaran Besar, gak kalah besar lah dengan Bundaran Hotel Indonesia di Jakarta sana. Cuman bedanya, Bundaran HI ada patung selamat datang dan Bundaran Besar Palangkaraya adanya Patung Tentara (gak tahu apa namanya, ada yang tahu?). Bundaran Besar ini merupakan pusat kota, tiap minggu pagi banyak yang jogging. Apa ada yang mau jogging di Bundaran HI? ya kalau jalan gak ditutup, mana ada yang mau, ntar saingan ama Metro Mini, Kopaja, Mayasari, dll.

Bundaran Burung

Bundaran Burung

Bundaran Kecil

Bundaran Kecil

Bundaran Besar

Bundaran Besar

klik gambar untuk memperbesar

Sekedar informasi, selama saya liburan disini, suhu di kota ini JAUH LEBIH PANAS daripada Bandung. ya iyalah!!

foto – foto lainnya :

Tugu Soekarno

Tugu Soekarno

Gedung DPRD

Gedung Wakil Rakyat (atau Wakil Partai??)

Jalan Akses ke Bandara Tjilik Riwut

Jalan Menuju Bandara Tjilik Riwut

Jalan-jalan di Palangkaraya

Kondisi Jalanan di Palangkaraya (sepiii)

Nama Asli Para Selebritis

Dapet dari forum sebelah, ada yang mau nambahin??

1. Siti Khodijah ==>> Ayu Azhari
2. Nike Ardilla==>>Nike Ratna Dilla
3. Ainurrohimah ==>>Inul Daratista
4. siti tuti susilawati ===> shania
5. bambang ===>>bams…samson
6. Wulansari>>>>>Mulan Kwok
7. Siti Maemunah = Memes
8. Cucu Suryaningsih = Evi Tamala
9. Mulyadi = Moldy (gitaris raja)
10. Nastiti Karya Dewi = Nicky Astria
11. Sudarwati = Titiek Puspa
12. Sigit Purnomo ==>> Pasha ( Unggu)
13. Hetty Sobari ===>> Cheche Kirani
14. Virgiawan Listanto = Iwan Fals
15. Raden….panjang banget pokoknya jadi dik DOANK
16. Sudarmaji = Doyok
17. Margono = Gogon
18. Wicaksono Abdul Salam = Roy Marten
19. Suhardi = Timbul
20. Claudia Annisa = Dhea Imut
21. Muhammad Taufik = Taufik Savalas (alm.)
22. Sabrang Mowo Damar Panuluh = Noe (Letto)
23. Riyanto : Tukul
24. Dewi Persik = Dewi Muryaningsih (?) kalo gak salah lho
25. Dian Piesesha = Dida Diah Daniar
26. Yuni Shara = Wahyu Setyaning Budi
27. Eddy Brokoli = Edi Hidayatullah
28. Yana Julio = Rusyana
29. Julia Perez = Yulia Rahmawati
30. Tia Ivanka = Artia Dewi Siregar
31. Joni Permato = Udjo (Project Pop)
32. Yusuf Macan Effendi = Dede Yusuf
33. Derita = Rita Sugiarto
34. Barata Nugraha = Polo
35. Dorce GAmalama = Ahmad Ashadi
36. Ike Nurjanah = Hartini Erpi Nurjanah
37. Titi Kamala = Kurniaty Kamalia
38. noni annisa ramadhani = donita
39. Bimbim Slank = Bimo Setiawan Almachzumi
40. Annisa Bahar = Ani Setiawati
41. Cut Memey = Decy Meilani Susanti
42. Ki Joko Bodo = Agung Yulianto
43. Evie Tamala = Cucu Suryaningsih
44. Komeng = Alfiansyah
45. Tarzan = Toto Maryadi
46. Eno Lerian = Dwi Retno Rahastri Lerian
47. Miing Bagito = Tubagus Dedi Gumelar
48. Adjie Massaid = Chandra Pratomo Samiadji
49. Parto Patrio = Eddy Supono
50. Uut Permatasari = Utami Suryaningsih
51. Tompi = Teuku Adifitria
52. Once = Elfonda Mekel
53. Ira Swara = Wahyuni Irawati
54. Onky Alexander = Dicky Alexander Heryanto Sapardan
55. Della Puspita = Nisisari Henny Puspita

Holywood

1. 50 Cent – Curtis Jackson
2. Alice Cooper – Vincent Furnier
3. Alicia Keys – Alicia Augello Cook
4. Anna Nicole Smith – Vickie Lynn Hogan
5. Axl Rose – William Bailey
6. Babyface – Kenneth Edmonds
7. Beau Bridges – Lloyd Vernet Bridges III
8. Busta Rhymes – Trevor Smith
9. Charlie Sheen – Carlos Irwin Estevez
10. Clay Aiken – Clayton Holmes Grissom
11. Danny DiVito – Daniel Michaeli
12. David Copperfield – David Kotkin
13. Demi Moore – Demetria Guynes
14. Elton John – Reginald Kenneth Dwight
15. Eminem – Marshall Bruce Mathers III
16. Faith Hill – Audrey Faith Perry McGraw
17. Fatboy Slim – Quentin Norman Cook
18. Ice Cube – O’Shea Jackson
19. Jackie Chan – Chan Kwong-Sung
20. Jay-Z – Shawn Carter
21. John Bon Jovi – John Francis Bongiovi
22. Freddie Mercury – Farrokh Bulsara
23. Elton John – Reginald Kenneth Dwight
24. Jon Bon Jovi — John Francis Bongiovi
25. Beyonce Knowles. РBeyonc̩ Giselle Knowles. Nick name: JuJu, Bee.
26. David Bowie – David Robert Hayward-Jones
27. Jackie Chan – Kong-Sang Chan
28. David Copperfield = David Kotkin
29. Tom Cruise = Thomas Cruise Mapother IV
30. John Denver = Henry John Deutschendorf Jr.
31. Bob Dylan = Robert Zimmerman
32. (MC) Hammer = Stanley Kirk Burrell
33. Larry King = Larry Zeigler
34. Jay Leno = James Douglas Muir Leno
35. Ricky Martin = Enrique Jose Martin Morales
36. George Michael = Georgios Kyriacos Panayiotou
37. Ozzy Osbourne = John Michael Osbourne
38. Brad Pitt = William Bradley Pitt
39. Christina Aguilera- Christina Maria Aguilera
40. Sting = Gordon Matthew Sumner
41. Alecia Moore : P!nk
42. Norma Jeane Mortenson : Marilyn Monroe
43. Robert James Ritchie : Kid Rock
44. Stevie Wonder – Steveland Morris Judkins Hathaway
45. George Michael – Georgios Panayiotou
46. Boy George – George O’Dowd
47. Taylor Dayne – Leslie Weatherman
48. Sting – Gordon Matthew Sumner
49. Billy Idol – William Broad
50. Fergie (Black Eyed Peas) – Stacey Ann Ferguson

Video Soundtrack Film Laskar Pelangi by Nidji

Udah dapet ini dari dulu, tapi baru post sekarang. Ini saya tampilin via youtube aja. Setelah liat video klip ini jadi pengen banget nonton Laskar Pelangi. Padahal ceritanya udah agak lupa. Baca bukunya udah dari dulu juga sih.

OST Laskar Pelangi

Nih lirik lagunya

mimpi adalah kunci
untuk kita menaklukkan dunia
berlarilah tanpa lelah
sampai engkau meraihnya

laskar pelangi
tak kan terikat waktu
bebaskan mimpimu di angkasa
warnai bintang di jiwa

menarilah dan terus tertawa
walau dunia tak seindah surga
bersyukurlah pada Yang Kuasa
cinta kita di dunia
selamanya…

cinta kepada hidup
memberikan senyuman abadi
walau hidup kadang tak adil
tapi cinta lengkapi kita

laskar pelangi
tak kan terikat waktu
jangan berhenti mewarnai
jutaan mimpi di bumi

menarilah dan terus tertawa
walau dunia tak seindah surga
bersyukurlah pada Yang Kuasa
cinta kita di dunia

menarilah dan terus tertawa
walau dunia tak seindah surga
bersyukurlah pada Yang Kuasa
cinta kita di dunia
selamanya
selamanya