Browser Google Chrome

Makhluk apaan tuh Google Chrome? (ngikutin gaya Pak Koko, dosen kalkulus). Google Chrome adalah browser yang dibuat oleh Google. iyalah, kan namanya saja ada “Google” nya. Bisa di download edisi Beta nya di sini. yang di download sini ukurannya kecil, sekitar 500Kb. Kecil karena proses installnya secara online. jadi yang kerja offline, ya kemungkinan besar tidak bisa.

Ini screenshot waktu saya install Google Chrome

google chrome

proses install lewat internet

google chrome

beberapa menit kemudian (pakai dialup sih) setelah download selesai

halaman selamat datang

halaman selamat datang

adrianpradana.com

adrianpradana.com di Google Chrome

menurut saya, browser ini cocok buat orang yang simpel, gak banyak menu. hanya menonjolkan tampilan web yg dikunjungi. coba lihat deh, di Google Chrome ini gak ada Menu bar kayak di Firefox, IE, Opera, dll. tapi untuk performance nya, belum bisa saya nilai, karena baru di download hehehe.

Iklan

Lego Digital Designer

Sebenernya dah pernah download ginian di kampus. tapi waktu itu datanya corrupt. dan tiap di install si Mario nge-hang. huh. tapi setelah cari-cari link di internet, dapet juga linknya. dan ternyata software ini, LUAR BIASA!. kenapa luar biasa? soalnya software ini mewakili cita-cita saya waktu kecil dulu yang gak kesampaian. dulu saya bercita-cita punya balok Lego yang banyak dan bejibun, sehingga saya bisa buat bermacam-macam benda dari balok-balok Lego itu. Dulu memang masih murah sih, masalahnya dulu tempat saya tinggal waktu kecil adalah sebuah kota yang terpencil di pedalaman Kalimantan Tengah. jangan mikir Lego deh, listrik aja 2 hari sekali nyala nya.

Konsep software ini sih simpel. software ini berguna bagi siapa pun yang mau main Lego tapi gak sempet punya yang aslinya (baik yang gak kuat beli karena harganya mahal). dan yang lebih penting lagi, software ini FREE dan tanpa limitation. asyik kan!

ini screenshot nya !

lego

lego 2

lego 3

lego 4

lego 3

dan yang ini, kreasi saya sendiri dengan template body pesawat.

klik gambar untuk memperbesar.

nah, softwarenya bisa di download klik disini

Tulis Ide Anda Lewat Mind Manager

Mind Manager
Mungkin anda seorang pelupa seperti saya. atau anda seorang pemegang kekuasaan yang harus bertanggung jawab penuh untuk keputusan yang anda ambil. Dan mungkin juga software ini membantu anda dalam memahami betapa kompleksnya masalah yang Anda alami.

Mind Manager (maksudnya bukan promosi) berguna untuk menggambar peta pikiran kita. memang sih gak perlu pakai softaware ini mungkin bisa. saya juga pernah memakai office dari mikocok buat bikin peta pikiran tapi pikiran kita udah keburu ilang dengan membuat auto shape di office itu.

software ini memang lebih simpel dalam pembuatan peta konsep nya. anda bisa membuat hierarki, memilih type, dan mewarnai peta konsep yg anda buat. dan terakhir, tinggal cetak peta konsep, renungkan. mudah2an bisa mempermudah pikiran anda.

bisa download di sini (sorry ini shareware, saya tidak menyediakan bajakannya)

screenshotnya

klik untuk memperbesar (1280×800)